Мега каратэ

Мега каратэ

Никонов Виктор Львович



Никонов Виктор Львович, родился 25 ноября 1964 года в городе Тирасполб. Виктор Львович возглавляет Федерации Косики каратэ Самарской области. Боевыми искусствами Виктор Львович начал заниматься в 1983 году в городе Тольятти под руководством Владимира Жолудева. В 1988 году Виктор Львович начал практиковать стиль Сэнэ. В 1990 году был аттестован в городе Москве во Всесоюзной федерации рукопашного боя и традиционного каратэ СССР Тадеушем Касьяновым, получив звание «Инструктора рукопашного боя». С 1990 года Виктор Львович начал тренерскую деятельность по рукопашному бою в Куйбышевском областном отделении Всесоюзной федерации рукопашного боя и традиционного каратэ СССР. В составе сборной Самарской области Виктор Львович неоднократно становился призёром чемпионатов СССР и всероссийских турниров по рукопашному бою.

Продолжая заниматься техникой полноконтактных поединков рукопашного боя и контактного каратэ, с 1995 по 2000 год Виктор Львович изучал технику традиционного каратэ под руководством румынского мастера А. Попеску стиля Сётокан и югославского мастера И.Йорги стиля Фудокан. С октября 2001 года после встречи с президентом Федерации Косики каратэ России Михаилом Владимировичем Крысиным, Виктор Львович вместе со своими учениками перешли в Федерацию Косики каратэ России и начав изучение и развития в Самарской области Сериндзирю Кэнкокан каратэдо и Косики каратэ. При организационной поддержке Виктора Львовича, в Самарской области были открыты центры изучения Косики каратэ в г.Жигулёвске и г. Самаре.

С ноября 2009 года Виктор Львович возглавляет Тольяттинскую Ассоциацию Единоборств. Активно участвуя в организационно-методической работе Федерации Виктор Львович продолжает спортивную карьеру, и в настоящее время является 2-х кратным Чемпионом России в поединках среди ветеранов - в 2008 и 2009 годах. Виктор Львович являнтся кандидатом в мастера спорта России по Стилевому каратэ, обладатель чёрного пояса 4-го дана по Сериндзирю Кэнкокан каратэдо и Косики каратэ. Под руководством Виктора Львовича подготовлены: 2 чемпиона мира , 9 чемпионов России, 31 призёр чемпионатов России, 11 победителей Открытых Кубков России, 25 призёров Открытых Кубков России. Виктором Львовичем подготовлены четыре мастера спорта России, десять кандидатов в мастера спорта, 41 перворазрядник. Виктор Львович неоднократно награждался почётными дипломами и грамотами за развитие детско-юношеского спорта и спорта высшего спортивного мастерства государственными и общественными организациями Самарской области.

 
Joomla Template: from JoomlaShack.com